패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교
페이지 정보
작성일 22-09-30 17:39
본문
Download : 패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교.hwp
첫째, 본 연구의 theory(이론)적 연구를 위해서 필요한 theory(이론)과 방법론은 국내외 연구논문, 단행본, 정기간행물, 그리고 인터넷(Internet)을 활용한 문헌연구를 실시한다.
설명
,경영경제,레포트
패밀리레스토랑[1]...논문
다.패밀리레스토랑[1]...논문 , 패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교경영경제레포트 ,
레포트/경영경제






Ⅰ. 서론 1
1. 문제의 제기 1
2. 연구목적 2
3. 연구의 방법 및 범위 3
Ⅱ. theory(이론)적 배경 4
1. 외식산업입지의 槪念과 중요성 4
2. 외식산업입지와 관련된 선행연구의 고찰 5
가. 입지선정 theory(이론) 5
1) 소비자의 공간수요에 관한 theory(이론) 6
2) 소매기구의 입지 선정 및 입지 공급에 관한 theory(이론) 8
나. 입지의 유형별 분류 12
1) 도심(다운타운)형 12
2) 시가지형 12
3) 도시근교형 13
4) 야외드라이브형 13
다.
패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교
Download : 패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교.hwp( 92 )
순서
패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교에 대한 글입니다. 입지의 형태별 분류 14
3. 패스트푸드점(햄버거전문점)과 패밀리레스토랑의 입지특성(特性) 비교 16
가. 햄버거전문점의 성장 16
나. 햄버거전문점의 유망입지 17
다. 패밀리레스토랑의 槪念과 유망입지 18
라. 햄버거전문점과 패밀리레스토랑의 점포 입지 비교 25
Ⅲ. 조사 및 analysis 방법의 설계 26
1. 연구모형 설정 26
2, 연구가설의 설정 28
3. 조사설계 및 analysis방법 29
Ⅳ. 실증analysis 31
1. 표본의 일반적 특성(特性) 31
2. 외식산업의 고객입지선호도에 대한 기술analysis 36
3. 패스트푸드점과 패밀리레스토랑의 고객입지선호도에 대한 요인analysis
38
4. 패스트푸드점과 패밀리레스토랑의 고객입지선호도의 차이검정 40
5. 연구결과의 시사점 51
Ⅴ. 結論(결론) 53
1. 연구결과의 요약 53
2. 연구의 한계점 및 향후 방향 54
이와 같이 과거에 행해지지 않았던 두 외식업 형태에 따른 입지 analysis을 통하여 고객들의 opinion이 반영된 보다 명확한 차이를 알아내고, 각각의 외식업 형태에 맞는 입지를 선정하는 데에 도움이 되기를 기대한다.
설문조사에 있어서 패스트푸드점과 패밀리…(투비컨티뉴드 )
패스트푸드점과 패밀리레스토랑 이용고객의 입지요인 선호경향 연구 및 비교에 대한 글입니다.
둘째, 중요도와 성과도, 그리고 그 차이의 규명을 위하여 설문조사를 통한 실증analysis을 병행 실시한다.
3. 연구의 방법 및 범위
본 연구는 연구목적의 달성을 위하여 문헌조사와 실증조사방법을 병행 실시하였다.