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[주장관리]와 인에 대한 紹介 / 1. 포도주(Wine)란 포도즙을 발효시켜

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작성일 23-01-30 14:40

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†. 포도 품종과 상태

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- 포도는 낙엽성 덩굴 식물로 난온대에서 온대에 걸쳐 분포


리슬링(Riesling), 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc), 세미용(Semillon),
ˆ. 생산지의 기후와 토양
‡. 포도주의 품종과 상태

순서
Vin(프랑스), Wein(독일), Vino(이탈리아,스페인), Vinho(포르투갈)
설명

(적도를 중심으로 남위 30 - 40도, 북위 30 - 50도 사이)


„. 포도주의 property(특성)
- 포도는 세계 과실 생산량의 1 3을 차지하며 프랑스, 이탈리아, 스페인 등이 전세계의
③ 생산연도(Vintage) ④ 제조기술(Grower)

가메(Gamay), 말백(Malbec), 메를로(Merlot), 시라(Syrah),
[주장관리]와 인에 대한 紹介 / 1. 포도주(Wine)란 포도즙을 발효시켜
1. 포도주(Wine)란
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와인의 대부분은 유럽종으로 생산되며 미국종과 교배종으로 주스나 생식용으로 활용



- 연average(평균) 기온이 11-15℃, 고온건조, 배수가 잘되는 참흙 토양
카베르네 프랑(Cabernet Franc), 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon),



▶ 적포도주용 품종

유럽종, 미국종, 교배종 등에서 분화한 약 15만종
※ 포도의 품종
적포도주는 과피가 자흑색인 포도를 사용
곡물을 원료로 한 곡주보다도 긴 history
레포트 > 기타

= 백포도주는 과피가 분홍색이거나 황록색인 포도를 사용
포도즙을 발효시켜 만든 술
삐노 누아(Pinot Noir)등
- 50년의 일반 수명중 30~40년 산이 으뜸
1. 포도주(Wine)란 포도즙을 발효시켜 만든 술 곡물을 원료로 한 곡...
빛깔(Color), 투명도(Transparency), 맛(Taste), 향기 (Fragrance)가 우월


주장관리와 인에 대한 소개 1. 포도주Wine란 포도즙을 발효시켜
…. 좋은 포도주의 조건
샤르도네(Chardonnay), 게뷔르츠트라미너(Gewurz-traminer),
▶ 백포도주의 품종
① 포도의 품종과 상태 ② 생산지의 기후와 토양
약 40%...
1. 포도주(Wine)란 포도즙을 발효시켜 만든 술 곡물을 원료로 한 곡...


실바너(Sylvaner) 등
다.
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